четверг, 8 января 2015 г.

ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА ПОСЛЕ ПРАЗДНИЧНЫХ ЗАСТОЛИЙ

optimizirovat
праздничный стол
ОЧИСТКА  ОРГАНИЗМА ПОСЛЕ  ПРАЗДНИЧНЫХ  ЗАСТОЛИЙ

     Дорогие друзья, все мы хорошо попраздновали….Много и вкусно ели и пили, баловали себя. А организм наш возмущался, еле справляясь с тем количеством и разнообразием продуктов, какие мы загружали в него.  Теперь самое время помочь ему избавиться от излишков, от всего, что для него вредно и не нужно.

Какие продукты помогут очистить организм? В первую очередь это фрукты, овощи и корнеплоды, выращенные в регионе нашего проживания.

1.Яблоки. Благодаря пектину очищают кишечник, выводят излишки холестерина, тяжелые металлы и искусственные пищевые добавки. Стимулируют выработку желчи, необходимой для нейтрализации токсинов. Есть яблоки желательно с кожурой, в том числе и в запеченном виде.

2.Капуста. Любой вид капусты (брюссельская, брокколи, цветная, белокочанная) очищает печень и кишечник. Содержит вещества, помогающие излечиваться от опухолей, например мастопатии. Особенно полезна квашеная капуста: она улучшает пищеварение и нормализует микрофлору кишечника.

3.Свекла. Корнеплод богат клетчаткой, а значит, способен «вбирать» в себя вредные вещества из кишечника, улучшает пищеварение и процесс ликвидации отходов. Обладает слабительным и мочегонным действием..

4.Чеснок. Свежий чеснок стимулирует в печени выработку важных ферментов, которые помогают организму нейтрализовать токсины, поступающие из пищеварительной системы. Прекрасно очищает сосуды от холестериновых бляшек, убирает отложение солей.

5.Морковь. В этом полезном корнеплоде содержится большое количество клетчатки, которая выводит из организма излишки холестерина, понижает уровень сахара. Морковь помогает избавлению от тяжелых металлов и токсинов. Улучшает работу печени и почек. При уотреблении в сыром виде прекрасно очищает зубы.

Готовим cалаты.  Продолжение по ссылке: http://zelitel36i.ru/?p=1012#more-1012

Комментариев нет:

Отправить комментарий