четверг, 25 сентября 2014 г.

ЦЕЛЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК


    optimizirovat

maslo iz vinogradnoi kostohki

Рецепт домашнего приготовления  

    масла из виноградных косточек

Косточки полностью созревших ягод необходимо промыть водой, подсушить в духовом шкафу при температуре 40–45 градусов, измельчить на  кофемолке, наполнить ими пол-литровую банку, уплотняя измельченную массу, и залить рафинированным подсолнечным маслом. По мере впитывания масло следует доливать, чтобы покрыть сырье на 0,5–1 см.

Затем банку  плотно закрыть крышкой и выдержать семь дней в  темном прохладном месте , время от времени перемешивая. После настаивания требуется масло отжать с косточек через два слоя марли в другую банку, а отжатые косточки поместить в прежнюю банку, закрыть и  опять оставить в закрытой банке на 2–3 дня. Осторожно, стараясь не взбалтывать, собравшееся вверху масло зеленоватого цвета сливать в банку с первичным отжатым маслом. .

         Продолжение читать по ссылочке: http://zelitel36i.ru/?p=743#more-743

Комментариев нет:

Отправить комментарий