пятница, 19 сентября 2014 г.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК


optimizirovat

vinograd
Виноград- одно из самых древних растений, которое люди выращивали с древнейших времен. В винограде содержится более 150 биологически активных веществ. Целебные свойства виноградной лозы помогают избавиться от многих недугов и даже помогают в борьбе со злокачественными опухолями.

   Об этом я писала в статье: http://zelitel36i.ru/?p=312#more-312, а сегодня я добавлю информацию о винограде и напишу о виноградных косточках,  о  их  уникальных свойствах, которые обладают способностью излечивать практически от любых болезней.   

. В соке зрелых плодов винограда выявлены все необходимые минеральные вещества, большое количество калия, кальция, натрия, магния, железа, марганца, алюминия. Есть группа анионов, таких как фосфор, сера, кремний и хлор. Виноград обеспечивает организм марганцем, молибденом, бором, титаном, ванадием, радием, цинком и кобальтом. Это ценные биологические катализаторы. Важное влияние на жизнедеятельность органов и систем имеет наличие в соке винограда солей железа. С их помощью активно образуются красные кровяные шарики.

В мякоти и кожице виноградных ягод много пектина, который обладает антитоксическим свойством и помогает организму освобождаться от радиоактивных элементов, тяжелых металлов и различных токсинов. Витаминный комплекс винограда состоит из витамина С, каротина, витаминов группы В, Р. Энзимы нормализуют переваривание пищи и регенерацию тканей.

. К числу важных элементов виноградного сока относятся дубильные, красящие, ароматические и азотистые вещества, фитонциды. Свежий виноградный сок обладает антисептическим действием, предотвращает влияние возбудителей разных болезней.

        Но, польза заключается не только в мякоти винограда,  а  и в его косточках.   Что же в них такого экстраординарного? 

               Продолжение: http://zelitel36i.ru/?p=708#more-708

Комментариев нет:

Отправить комментарий