среда, 8 октября 2014 г.

КАК ПОХУДЕТЬ И ПОМОЛОДЕТЬ (природное средство)


ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ И ИСЦЕЛЯЮЩИЕ  СВОЙСТВА  СВЕКЛЫ

Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Дело в том, что витамины группы В и минеральные соли не очень-то чутки к нагреванию. Минеральные вещества свеклы в основном щелочной природы, что при нашем в основном кислотном питании — немалое благо.

 В свекле присутствует группа биологически активных веществ, называемых бетаинами, это производные аминокислот. Одно из таких веществ называется просто бетаином; поскольку свекла по-латыни Beta, понятно откуда взялось название и где впервые нашли такое вещество. Свекольный бетаин способствует усвоению белков и снижению артериального давления, он тормозит атеросклероз и что особенно важно - регулирует жировой обмен, препятствует ожирению (особенно ожирению печени). Словом — вещество полезное во всех отношениях; оно присутствует и в корнеплоде, и в листьях свеклы......

Комментариев нет:

Отправить комментарий